Модные Слова » Интернет » Чайник - что значит?

   

 

Чайник - что значит?

0 что значит Чайник?что значит Чайник?В повседневной речи мы порой используем выражения и слова, происхождение которых скрывается в тумане. В этой небольшой публикации, мы поговорим, о том, что значит Чайник человек, и с чем его едят?smile
Впрочем, прежде чем вы продолжите, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё парочку толковых публикаций по тематике студенческого жаргона. Например, что значит Без Б, кого называют Мутным, что означает Ватафак, как понять слово Крейзи и т. п.
Итак, продолжим, что значит Чайник? У этого термина довольно старое происхождение, кроме того, он имеет несколько толкований. Сегодня мы разберём самые известные значения этого забавного словечка.

Чайник - так называют новичка, начинающего пользователя

  Пример:

  Я только недавно стал шарить в ПэКа, а раньше был полным чайником.

  Купи себе книжку комп для чайников, и внимательно прочитай.

  Я тебе дам линк, зайди, покури форум для чайников, а мне нет времени тебе всё объяснять.


  Первый вариант. Слово "чайник" впервые стало использоваться среди альпинистов. Так альпинисты-профи, называли своих товарищей, которые только недавно стали заниматься этим увлекательным спортом. Дело в том, что новичкам всегда свойственно запечатлевать свои подвиги на плёнку, делая множество снимков. При этом большинство людей не сговариваясь принимали одну и ту же позу - одна рука упирается в бок, а вторая вытянута по направлению к фотографу в жесте приветствия. Подобная фигура, у некоторых людей вызывала ассоциации с чайником, тем более, что в те годы в моде были шапочки с пушистыми помпонами, которые изображали ручку на крышке.

  Второй вариант. В советские времена, очень многие люди обожали путешествия. Однако, наша промышленность выпускала довольно примитивные шарообразные рюкзаки. Гораздо позже, в 80-х годах в магазинах появилась новая модель рюкзака "Ермак", снабжённый дюралевой рамой. Он был очень удобным, и все профи вскоре им обзавелись. Однако, новички всё ещё предпочитали рюкзаки-шары, и силуэт человека, который вышагивал с ним, выглядел очень специфически. Профиль такого новичка напоминал пузатый чайник.

  Третий вариант. Каждый новичок путешественник, обязательно брал с собой чайник, который было очень сложно упаковать, при этом он пачкался, и обычно его таскали снаружи, привязав к рюкзаку. Именно эта отличительная черта выдавала всех новичков.

  Четвёртый вариант. В СССР, было достаточно мало личного автотранспорта, и большинство граждан использовали для своих нужд такси. Со временем, любителей становилось всё больше, и они периодически начинали "калымить", что вызывало злость у таксистов. Таких любителей с лёгкой руки стали называть частниками, но позже, слово трансформировалось в "чайник", выражая таким образом некую насмешку над любителями.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Интернет / В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *