» » Тимбилдинг - что значит?

   

 

Тимбилдинг - что значит?

0 что значит Тимбилдинг?что значит Тимбилдинг?Сегодня мы поговорим об очередном способе, как из толпы работников, сделать послушных рабов. Вообще, на Западе изобретено множество методов, которые помогают делать из человека алчную, жестокую машину, для производства товаров и услуг, и их потребления. В этой статье мы поговорим о таком любопытном явлении, как Тимбилдинг, что значит вы прочтёте немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, хотелось бы посоветовать вам ещё несколько толковых публикаций по различной тематике. Например, кто такой Шлемазл, как понять слово Протеже, что такое Ажиотаж, как понять слово Богема и т. п.
Итак, продолжим, что значит Тимбилдинг? Этот термин был заимствован из английского языка "team building", первое слово можно перевести, как "команда", а второе как "здание", "строительство", в итоге получаем выражение - "построение команды".

Тимбилдинг - так называют корпоративные праздники, основанные игровых тренингах, приключениях и командных играх

Тимбилдинг - это целый комплекс мероприятий, призванный сплотить работников предприятия или фирмы с помощью совместного отдыха, различных тренингов, психологических игр

  Аналог слова Тимбилдинг: корпоратив.

Представьте себе ситуацию, вы офисный хомячок, и вам хочется спокойно отработать, получить свою пайку и отправиться домой. Однако, так просто бывает только в сказке, начальство собирает своих рабов, и начинает издеваться, заставляя проделывать всякие непотребные вещи. Причём, занимаетесь вы в одной куче/команде. Ваши недруги, будут на вас смотреть и издеваться, а над девушками станут злословить, повысится уровень напряжения в коллективе, но зато начальство останется довольным.

Тимбилдинг, это мероприятие, созданное для дебилов, и не несёт никакой осязаемой пользы, а в некоторых случаях вызывает ещё больше проблем.
И хотя гуру этих дебильных командных игр делают всё по западной методичке, которая учитывает психологию, практику менеджмента и принципы командообразования, но у нас это по большей части не работает.

Да, и ещё, бытует такое мнение, распространяемое агентствами Тимбилдинга, что после проведения подобной сходки, наблюдается резкое повышение сплочённости, увеличивается производительность труда. Кроме того, в коллективе появляются новые лидеры (зачем они вообще нужны?), а так же неожиданно находятся новые стимулы для плодотворной работы (какие например?). В итоге, по словам руководителей агентств Тимбилдинга можно практически без вложений, и повышения премий и зарплат творить со своими хомячками, что душе угодно. Вы в это верите?smile

Мне предельно ясно, что у нас появилась очередная секта построенная по западному образцу, в которой из людей делают позитивных роботов.

Ладно, я высказал своё личное мнение, и теперь ознакомившись с этой статье, вы будете понимать, что значит Тимбилдинг, и нужен ли он вообще.
Ключевые метки: в жизни экономика

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *