Модные Слова » Краткий словарь » Конишуа - что значит?

   

 

Конишуа - что значит?

0
  • Конишуа - в переводе с японского означает «привет» или «добрый день». Это очень распространенная фраза, но в основном она используется во второй половине дня. «Ohaiyou gozaimasu» — это японское приветствие «Доброе утро», поэтому обычно вы используете его по утрам, а «konnichiwa» — после обеда. Для ночного времени используется фраза «Konbanwa», что в значительной степени означает «спокойной ночи». В общем, у японцев есть приветствие для всех типов дня.

  • Конишуа - правильно пишется "Конничива" (Konnichiwa), по-японски "Добрый день". Например, "Konichiwa baka-san" или "Konichiwa! How are you today?" (Привет! Как ты сегодня?).


  Примечание: как и в английском языке, «Konnichiwa» или «Добрый день» — это приветствие, которое технически является идиомой со сложным и почти забытым прошлым. Точно так же, как приветствия в английском языке, обычно, возникают из-за искажения иностранных заимствованных слов и/или полных предложений, которые постепенно сокращались с годами, а «конишуа» на самом деле является сокращенной версией полного и осмысленного приветствия, потому что, во всяком случае, люди довольно ленивы, и имеют дурную привычку срезать углы, когда это возможно.

  Происхождение: слово «конишуа» раньше было началом предложения, которое звучало как «конничи ва гокикен икага десу ка?»  или «Как ты себя сегодня чувствуешь?» (今日はご機嫌いかがですか?).


Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *