Модные Слова » Краткий словарь » Думер - что значит?

   

 

Думер - что значит?

0
  • Думер - это сленговое обозначение пессимистичного человека, который не видит для себя в жизни никаких перспектив, поэтому ни к чему не стремится и постоянно предаётся душевным терзаниям о бесперспективности своего бытия.

  • Думер - это мужчина (обычно миллениал или из поколения Z), который испытал очевидные трудности (разрыв отношений, потерю работы, череду неудач и т. п.) И полностью погрузился в апатию, ненависть к себе, депрессию и в целом одиночество. Обычно спит днем ​​и более активен ночью, проводит время в Интернете или совершает долгие ночные прогулки, размышляя о своей жизни.

  • Думер - это тот, кто принял «последнюю красную пилюлю» и стал вести шизоидный образ жизни изоляции, пессимизма и полной апатии. Эти люди погрязли в ненависти к себе и обычно находятся в депрессии. Думеры почти всегда исключительно мужчины.

  Примечание: часто имеет немного других хобби, слушают характерную музыку, включая Slowcore, Eastern European Goth, Doomer Wave, Radiohead и более мрачные и депрессивные формы музыки Midwest Emo. Думеры часто хотят нормальной жизни, но им трудно понять, почему всё идёт против них, и они долго и серьезно думают о пути к нормальной жизни.

  Происхождение: данный термин был заимствован из английского языка "doom", что на русский можно перевести, как "гибель", "участь", "судьба", "удел", "рок".

Подробнее


Думер по сути является более расширенным обновлением инцела. Там, где инцел хронически одинок и проецирует свою ненависть на женщин, думер принял свою одинокую судьбу без обид. Вместо того, чтобы скулить, он слушает Radiohead на вечерних прогулках.

В свои 20 лет человек, обреченный на жизненные неурядицы, обычно безработный или выполняет примитивную работу, терзаемый безответной любовью и испытывающий отчуждение от большей части населения; и это чувство личной бесцельности и отчаяния проникает в его взгляды на мир в целом. Поэтому он живет в постоянном отчаянии за будущее человечества, с перспективой экологических катастроф и экономических спадов, терзающих его разум. Чтобы притупить свои чувства этот меланхолик курит, пьет, принимает наркотики. Но ничто не может полностью избавить человека от страха перед будущим, который он постоянно испытывает. Отсюда и его прозвище.

По сути думер является наследником давней традиции пресыщения миром и принятия его, как последовательного мировоззрения: он смотрит и кивает на тех, кто отрицает жизнь: Гегезиаса Киренского, буддистов, Шопенгауэра и т. п. Но как продукт современного мира он не может притворяться, что в конце есть какое-то окончательное духовное искупление. Поэтому он может только отрицать, отрицать и отрицать.




Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *